Neuer Winterpullover

Sonntag, 30. September 2012



Liebe Leute :) 
Gestern war ich auf dem Flohmarkt und habe mir dort einen tollen Wollpulli für 1,50 € gekauft. Da ich noch nie etwas in so einem bräunlichen Ton hatte, musste ich schauen, mit was man das denn anziehen könnte. Hier seht ihr meine Ergebnisse. Er ist auf jeden Fall schön warm – etwas was bei frierenden Personen auf der Kleider-Must-Have-Liste ganz oben steht. 








REZEPT: russische Bratkartoffeln

Donnerstag, 27. September 2012


Seit ich nicht mehr daheim bei meiner Mama wohne, muss ich mich ja selbst mit Essen versorgen. Hin und wieder probiere ich auch aufwendige Rezepte aus, für die man extra einkaufen gehen muss. Ich muss euch aber gestehen, dass mir einfache Sachen besser schmecken. Daher gibt es bei mir oft Suppen, Kartoffelgerichte, Salate oder Reis mit Gemüse. Nudeln mit Soße dürfen natürlich auch nicht fehlen ;) Da mein Magen aber ziemlich wählerisch ist, darf ich nicht zu oft Nudeln essen. 

Heute stelle ich euch das Rezept meiner Mama vor. Als ich klein war und super wählerisch, was das Essen anging, waren diese Kartoffeln wie ein Rettungsanker. Die mochte ich immer. Man kann dazu auch alle Varianten von Fleisch oder Fisch kochen. Ich bevorzuge sie aber mit einem einfachen Salat. 



Als erstes braucht ihr natürlich Kartoffeln. Um das Schälen kommt ihr leider nicht rum. Ich nehme immer etwas mehr Kartoffeln, als ich essen könnte. So kann ich zwei Mal dasselbe essen ohne jedes Mal neu kochen zu müssen. Man könnte es "faul" nennen. Oder aber "zeitsparend" und "effektiv". 
Die Kartoffeln schneidet ihr etwas länglich wie Pommes.
Es empfiehlt sich, die Pfanne vorzuheizen. Wenn sie so weit ist und die Kartoffeln fertig geschnitten sind, tut ihr ein wenig Öl in die Pfanne und befördert die Kartoffeln rein. Vorsicht, das Öl kann spritzen. Ihr müsst also langsam vorgehen. 



Wenn die Kartoffeln in der Pfanne sind, würde ich euch empfehlen, den Herd etwas runterzuschalten. So wird sichergestellt, dass die Kartoffeln durchgegart werden und nicht außen anbrennen und innen roh bleiben. Deckel auf die Pfanne und auf geht´s. Hin und wieder rühren nicht vergessen. 

Währenddessen könnt ihr Tomaten und Gurken nach Belieben schneiden. Ich bevorzuge sie immer eher klein. Wenn es die Saison erlaubt, sind Frühlingszwiebeln toll. Oder Petersilie und Dill. 



Mein Dressing sieht so aus: Ihr gebt etwas Joghurt rein. Wenn er etwas fest ist, könnt ihr ein wenig Wasser oder Öl dazugeben. Salz, Pfeffer und Basilikum drauf und durchrühren. Schon habt ihr ein wunderbar einfaches Dressing, was ihr selbst machen könnt.

Am Schluss sieht es dann alles so aus:



NEUE STIEFEL




Hallo, ihr Lieben,

ich kann mit Freude endlich berichten, dass der Winter ruhig kommen kann. Seit einigen Wochen schau ich schon in allen möglichen Schuhgeschäften online und in analoger Form nach passenden Stiefeln und finde nichts. Und heute habe ich ein passendes Paar Stiefel gefunden (bzw. Stiefeletten, weil sie nicht so lang sind).

Auswahlkriterien waren: 

  • sie sollen keinen Absatz haben; ganz komisch, aber es gibt kaum Schuhe für Frauen ohne Absatz
  • nicht so hoch, damit ich sie sowohl mit Röcken als auch mit Hosen anziehen kann
  • aus Leder, damit sie schön lange halten
  • innen sollen sie schön warm sein, damit ich sie im Winter anziehen kann 
  • die Farbe soll möglichst neutral sein, damit ich es mit vielen Sachen kombinieren kann (ich dachte eher an schwarz)

Nun, diese habe ich im Deichmann gekauft für 49,90€, was für Lederschuhe mit schönem Innenfutter voll ok ist. Auch für einen studentischen Geldbeutel. Der Nachteil ist, dass sie nicht schwarz sind. Soweit ich aber geschaut habe, sollten sie mit allen meinen Hosen und Strumfhosenfarben (grün, orange, weiß, schwarz, grau, blau) kombinierbar sein. 

Eine Freude! Jetzt kann die Kälte kommen, ich bin ausgerüstet. :) 

STRASBOURG II

Sonntag, 23. September 2012

Hier kommt der zweite Teil meiner Reise nach Straßburg. Was ihr seht, sind nur kleine Impressionen dieser wunderschönen Stadt. So, wie ich sie gesehen habe. 

Die Gassen von Straßburg. 

Besonders cool war es, endlich die Französischkenntnisse aus der Schule anwenden zu können. Wenn wir den Sprachführer auf dem Tisch liegen hatten, sprachen alle sofort ganz langsam und deutlich. Einige Male ist es uns aber passiert, dass wir nicht wie Touristen aussahen und mit vielen uns unverständlichen französischen Phrasen bombardiert wurden. Da musste ich dann als der französisch sprechende Part ein "Könnten Sie es vielleicht langsamer wiederholen" in gebrochenem Französisch wagen. 

Das ist ein Lampengeschäft. Ich fand seine Schaufenster einfach lustig.
Mein erster Gedanke war: Ich will einen Garten und diesen Blumenwagen dazu! Die Brücken in Straßburg sind toll dekoriert. 
Abends waren wir Flammkuchen essen. 
Ich finde, das schaut einfach voll cool aus
Wenn ich mal mehr Geld habe, gehe ich hier an der Ill essen. Wunderschöne Atmosphäre da!
Es ist wunderschön am Ufer zu sitzen und einfach die gemütliche Abendstimmung zu beobachten. Für Menschen mit geringem Budget sehr zu empfehlen.

Frühstück im Teehaus war die beste Idee dieser Reise. Für 5€ pro Person bekommt man eine ganze Kanne Tee serviert zusammen mit einem frischen Baguette und zwei Marmeladensorten.

STRASBOURG I

Freitag, 21. September 2012



Meine Lieben,
anfang August war ich in Straßburg und fand die Stadt und Frankreich generell super toll. Ihr müsst wissen, dass ich in der Schule mal drei Jahre Französisch hatte aber noch nie in dem Land war. Das musste nachgeholt werden.
Besonders lustig fand ich die Tatsache, dass man die Grenze zwischen Deutschland und Frankreich zuerst gar nicht merkt, bis plötzlich ALLES anders ist. Man fährt, schaut raus und ist in Deutschland. Und gerade mal 50 Meter reichen aus, damit alles mit einem Schlag französisch wird.

Ich zeige euch hier einen Teil der Fotos, ein zweiter kommt demnächst.


Die Welt von oben

Mittwoch, 19. September 2012



Meine Lieben,

heute zeige ich die wohl schönsten Bilder her, die ich aus dem Flugzeug jemals gemacht habe. Sie entstanden auf dem Flug nach Moldawien über Wien.



RETURN

Dienstag, 18. September 2012











Hallo ihr, 
ich kehre endlich wieder zurück. Ich habe diesen Sommer sehr viel erlebt und noch viel mehr Fotos gemacht. Allerdings fällt es mir schwer, sie portionsweise auszuwählen, um sie hier präsentieren zu können. Irgendwann zeige ich sie aber bestimmt her. Nur etwas Geduld ;) 

Daher hier die neuesten Neuigkeiten: Ich habe meine Haare ein wenig schneiden lassen und habe eine fantastische Kürbis-Creme-Suppe gemacht. 

REZEPT: 

IHR BRAUCHT für zwei sehr hungrige Personen: 

1 Kartoffel 
1 große oder zwei kleine Karotten
1 Zwiebel (je nach Geschmack kann die Größe ja variieren, ich nehme immer recht große her) 
1-2 Knoblauchzehen
ein wenig Ingwer
Salz, Pfeffer
1 kleinen Kürbis oder einen Teil von einem großen (sodass der Kürbisteil dem ganzen anderen Gemüse gleich ist) 

TO DO: 
Kartoffel, Karotte, Zwiebel, Ingwer klein schneiden und in einem Topf kochen. Da es eine Creme-Suppe werden soll, solltet ihr nicht zu viel Wasser nehmen. 
Während das alles kocht, macht ihr die Schale beim Kürbis ab und schneidet ihn in kleine Stücke. Der Kürbis kommt rein, wenn alles schon weich gekocht ist. Alles etwas köcheln lassen. Zum Schluss etwas Knoblauch reintun. 
Wenn alles schön fertig gekocht ist, einfach pürieren und genießen! 

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